首页 
  >  资讯中心  >  媒体聚焦
《莫桑比克消息报》:公路承载国家未来
来源:水电十一局 作者:冯继婉 时间:2019-12-31 字体:[ ]

12月20日,由水电十一局承建的LM88项目举行通车仪式,总统纽西亲自到场为仪式揭幕。当天莫桑比克官方报纸《消息报》对该事件进行了第一时间报道。次日,又以《公路承载着国家的未来》为题,对LMM88项目给予高度评价。

接受消息报采访的一名尼亚萨省市民表示:“该项目的完工和正在运行的铁路系统共同构成撬动尼亚萨省发展的杠杆,对尼亚萨省的经济影响力是非常显而易见的。”尼亚萨省经济联合会主席也表示,该项目的完工之后,尼亚萨省又朝着克服发展困难的方向迈出了一大步,人员和物流交通运输将更加高效,极大降低了人们的出行的时间成本以及货物的运输成本。

12月21日,莫桑比克消息报发表题为“公路承载着国家的未来”的报道,报道称,12月20日纽西总统为LM88公路项目的通车仪式亲自揭幕,并发表讲话。纽西在揭幕仪式上表示,公路是国家的经济动脉,为人民的基础社会服务质量的提升贡献着力量,为挽救危险中的生命提供必要的支持和帮助,也促进了社区所需物资,尤其是基本物资的成本价格的降低。

纽西总统还指出,在工业化背景下,公路保证了原材料和终端产品向销售渠道的运输,加快了货物的流通速度,从而降低产品消费价格。公路还能通过新生服务的出现吸引发展,从而加快农村社区的经济发展,降低社会经济发展的不平衡。

纽西总统援引公路部门的研究报告称,坏损的公路可造成车辆耗油量提升58%、车辆损坏维修率提高38%、车祸发生率提高50%、路途消耗时间增加一倍,因此号召沿线所有民众共同爱护这条“经济动脉”。



报道版面

【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

伟德国际1946